Сорок первый

Сорок первый -середина  лета
В предрассветной звонкой тишине,
Разрывая взрывами рассветы,
Заявил нам Гитлер о войне.
Самолетов гул навис над лесом
Свист снарядов и моторов вой,
Где деревни спали как принцессы
Все сравняли с матушкой -землей.
В  хаосе огня метались люди,
Обезумев от разрыва бомб,
Выживший до  смерти  не забудет,
Как взвивался в небо  черный столб.
Пепелищ, пожарища,  и дыма,
Автоматов неустанный треск,
Плач  детей от ужаса бежавших,
А в глазах безумный страха блеск
"Как -же так!?" кричали офицеры
С немцами подписан договор,
Но они тогда еще не знали
Гитлер вынес смертный приговор.(России)
Думал взять нас голыми руками
План захвата "точно" рассчитал.
Грозными могучими шагами
Думал что с Россией совладал...
Но народ наш тем он и великий,
Что не первый раз ему страдать,
Как орел могучий и двуликий,
Сможет за державу постоять.
"Гэть от сюда!"-черные мундиры,
"Прочь отродья!"-серого штыки
Всех сплотили наши командиры
Всем  законам немца-вопреки.
Трудный год был,страшный- сорок первый.
До Москвы катились мы назад.
Но не предали  НИ РОДИНЫ НИ ВЕРЫ
Чтобы вновь увидеть звездопад!!!


Рецензии
Кто только не зарился на Россию (татары. шведы, поляки, турки, японцы, французы, немцы), и все получали по зубам. Россия ни на кого не нападала, а почему-то они называют её агрессором. Россия всегда умела за себя постоять!

Тамара Лисицкая Андреева   22.10.2021 09:19     Заявить о нарушении
Это, правда, Тамара. Непонятно зачем, нужно так врать взрослым людям...Они точно
шизофреники...С теплом Наталия.

Наталия Смолич   22.10.2021 12:49   Заявить о нарушении
Не шизики, но завистники и недруги (это мягко сказано).Россия сильная, никому её не одолеть, поэтому опасаются и злопыхают.

Тамара Лисицкая Андреева   22.10.2021 13:05   Заявить о нарушении