Намедни я уснул

К. Д.
Намедни я уснул и, значит, снится сон,
В котором я рывком од;рнул шторы
И прямо сквозь стекло, не отворив окон,
Отправился душой в небесные просторы.

А звёзды и луна мне освещали путь ,
Покуда час рассветный не зажгла Аврора.
Вдруг вижу силуэт и сердце бьётся в грудь-
По всем приметам - муза Терпсихора.

Я это вспоминал очнувшись ото сна,
Смотрел в окно внимательно и строго
И понял, лишь с тобой танцуют небеса,
К тебе одной всегда ведёт дорога.

А видеть сны отныне для меня -
Лишь быстрый способ сократить разлуку,
Найти тебя, приветствовать ,обнять
Смотреть в глаза, ценить, держать за руку.


Рецензии