Что время - суета

Что время - суета и вымысел делимого.
Посевы страха и почитание неотвратимого.
Ничтожество и рабство пред ликом времени неумолимого.
Туманного, неявного, неукротимого.

Но что же можем мы? - Познать Единое.
Единое, всеобщее и неделимое.
Свободное, достойное, обширное,
Святое, полновластное, красивое!

То вечное, что в нас живет незримое
За мишурой отрезков времени сокрытое.
Но руку протяни к истоку времени.
Там нет его, там лишь Единое.

И что века нам, эры и столетия?
Когда мы в сердце истинного, человечного.

9.04.2021


Рецензии