***

Не хочу спать, не могу встать,
Кровать повязала в ленивую кому.
А можно, сверля потолок глазами,
Сегодня я просто останусь дома?

Невыносимо сложно поднять свои веки
И взгляд направить на солнце снаружи,
Мне из себя сейчас ничего не выжать,
Мысли о том, чтобы встать и выжить.

Это не лень, не апатия
И не вредность
Каждый рабочий день, как война против бедности.
Как страшно потерять то, чего итак не имеем
Не так хочется спать, как хочется денег, денег.

Мне б таблетку от усталости и для счастья,
Чтоб никакой жизни кроме работы.
Не любить, не дружить, ни с кем не общаться,
Не выходить из эмоциональной комы.


Ни человек, ни организм, ни система,
Просто усталость с помятой рожей.
Очередной день, чтобы открыть глаза,
Идти и косо смотреть на счастливых прохожих.


Рецензии