На набережной Волги на скамье...

На набережной Волги на скамье
о прошлом я нередко размышляю.
На Комсомольской шаг свой замедляю.
Там я узнал о Хальсе и Домье.

Там во дворе есть двухэтажный дом -
училище моё, в нём я с натуры
изображал различные фигуры,
из тюбиков давил краплак и хром.

В те дни каким взволнованным я был,
каким восторженным, упрямым и наивным.
С этюдником в полях бродя под ливнем,
как мало знал, как много было сил!

Где тот азарт?! Где увлечённость та?!
Есть знания, но нет энтузиазма.
А опытность пригодна для сарказма,
но беспокоит давняя мечта.


Рецензии