Судьба моя, как сон на полустанке...

Судьба моя, как сон на полустанке.
Не двигался. Продрог. Теперь хворай.
А люди поступают, словно танки:
Сминают всё и метят прямо в рай.

Бесцелие оправдывают средством,
Запруживая времени ручей.
И рыжие бараки по-соседству
Голодных выпускают сволочей.

Меняется. Пускай Свердловск – не Дрезден,
А всё-таки, по правде говоря,
Встречал меня не тем поганым местом,
Которым затолкал на лагеря.

Высотные дома. Универсамы.
Какие-то приматы на пути.
Да я-то оставался – тот же самый:
Окурок – в ювелирном. Нож – в груди.

Весна. Ну почему так мало света?
К небесному, на зависть паукам,
Я лестницу сложил из нежных веток,
Не выдержал и грохнулся в стакан.

Противны золотые середины
Условий человеческой сетИ.
За право быть телесно невредимым,
Себя повиновенью посвяти.

08-04-2021


Рецензии