Мор

Я тварь скорбящая и мешающая жить остальным.
Я существо из кошмара, ночных сумрачных сил.
Я тучность сверкающая мрачным днём,
Я зверь в чёрном фраке, гуляющий зов.

Мир в крайностях шума, связь светлых теней.
Мы души блуждающих, аномальных ночей.
Я сумрак, хворь страждущих страхом больных.
Я чувство, летящих созвездий с небесных вершин.

Скелет в полумраке, что в мантию крыт,
Где зверя душа, в один миг затрещит,
Идёт по тропе незнания в глубь…
Свет ангела меркнет, смерть уже тут.

Чистилище, рай. Конец света и Ты!

 (20.11.20)


Рецензии