музыка ветра...

музыка ветра, музыка света,
музыка вечности в капле дождя,
музыка неги, звенящей монеты
нас удивляет сегодня не зря…

нотка за ноткой ложатся рулады
помыслов странных, пугающих тишь,
в отблесках мнимых погасшей лампады,
где никогда ты себя не узришь…

даже случайность и та гармонично
впишется в трепетно-лунную песнь,
чтоб полумрак зазвучал синергично
вместе с рассветом, в трактусах* месс…

музыка солнца, ликующе жгуча,
впишет последний пассаж для валторн,
чтоб наконец-то рассыпались тучи
в сотни осколков над склонами гор…

*раздел в мессе


09.04.2021


Рецензии