Бытовой роман

Наш роман не получился:
Есть начало — нет конца.
То ли случай ополчился,
То ли — маска в пол-лица!

Все избитые сюжеты
Не годятся для меня.
Из зимы — дорога в лето.
Март — уборка и стряпня.

Сигареты. Вкус ментола.
В школе жизни — выпускной
Ты идёшь домой, весёлый,
И, конечно, не со мной!

Ах, Москва — приют влюблённых!
Скучно в цирке-шапито.
Я прекрасна, как мадонна —
Но не молится никто.

Нет стихов. Засилье прозы.
Стали лишними стихи.
Мне никто не дарит розы,
И французские духи.

Я живу, не беспокоясь,
Как холодная звезда.
А года, как скорый поезд,
Катят мимо — в никуда...

Не срослось у нас романа.
Нет надежды для меня!
Дон-Жуан — и донна Анна:
Кухня, стирка и стряпня...


Рецензии