О доме 2

Свет лампы обвел край стола,
И в нем закружил мотылек,
Раскрыв два глазастых крыла,
Под которыми жар сердца берег.
В этот дом он залетел, как и я,
Оставив свой тесный чертог.
Едва куколки глухая броня
Взорвалась, разрушив острог.
И свободу смело избрал,
В объятиях леса, под пледом полей
И, как я, только здесь и узнал:
Кроме любви, нет света теплее…


Рецензии