Счастье

«Понял я, что человек несчастен,
потому что счастья ищет он»
                (Е. А. Евтушенко)
 
Я больше счастья не ищу, не всматриваюсь в лица,
И глупые мечты мне перестали ночью сниться.
А счастье? Есть! Цветное - там, за стенами квартиры,
Где голубое небо, лес и май в прямом эфире.
 
Где яблоневый цвет и малахит пушистой ели
Вступают в спор, но я их примирю мелком пастели.
Крылатое – когда со скоростью, круча педали,
С холма лечу, владея всей зелено-желтой далью.
 
Многоголосое - в звонках моих друзей и встречах,
И посиделках у костра, и в болтовне беспечной.
Когда играя и дурачась, как никто на свете,
Мы снова на мгновение становимся как дети.
 
Движенье, страсть, порыв, экстаз – все это в ритме танца!
Лишь стоит музыку впитать и на соблазн поддаться,
По венам побежит не кровь, а дикая свобода,
Как будто ты в сплошном дыму дождался кислорода.
 
А жажда путешествий? Да! И в этом счастье, верьте.
Как дорого письмо с бразильской маркой на конверте!
А дом? Мой дом – уют в объятьях детских, вкус печенья,
Где мы творим, придумывая сами приключенья.
 
Я больше счастья не ищу, не всматриваюсь в лица…


Рецензии
Счастье существует! Оно в каждом
Каждодневно, каждый час и миг
Не спеша беседует о важном,
Всё про то, чего душой постиг.

Стоит нам прислушаться внимательней,
Счастье от любви и для людей,
У которых много привлекательных
Жизненных для каждого идей...

Счастье, где живёшь, с людьми общаешься
В окруженье, иногда, плохом...
Счастье в том, что ты, порой, встречаешься
С добрым, щедрым, близким, дорогом...

Рядышком природа - мир живой. таинственный
Из красот предгорий, гор и рек,
Где живёт любимый твой единственный,
Преданный, счастливый человек.
-- --

Буряк Алексей   09.04.2021 16:24     Заявить о нарушении
Алексей, как у Вас здорово сказано! Спасибо.

Диана Пекур   12.04.2021 09:17   Заявить о нарушении