Полынь всё ж прозрела

Розгами, слышите, розгами!
Любит народ баловаться...
И восхищаться берёзами.
Зрелищам - море оваций!

Съели марала, не жалко.
Нечего волка дразнить...
Птичка так рада, что галка,
Кур не пристало хранить.

Но, а уж если ты кочет,
Могут пустить под топор,
Каждый курятины хочет...
Нечего гадить забор.

Хватит с утра кукакрекать.
Нынче не рано встают.
Уж не купаются в реках...
Бездарям честь отдают.

Травка полынь всё ж прозрела.
Тысяча лет, всё одно.
Как же земля постарела...
Тянут нас годы на дно.

Отблеск звезды не надёжен.
Это не солнце ничуть.
Кто даровит, осторожен,
Знает, здесь быстро линчуют.

Перья летят с шляпы барышнь,
Нет! Надевайте косынку!
Трогают старых, не старых...
Доченьку, матушку, сынку...

Ох, хорошо среди люда...
В гуще, среди идиотов...
Лёгонько бьётся посудой,
Кто не вошёл в повороты.

Кто на виду перед всеми,
Встал и с идеей добра,
Трезво на будничной сцене
Груду презренья набрал.

9.04.21
15:35

Подведено под знаменатель
Уравниловки...
Не дай Господь
Объектом стать
Давиловки...

Когда тебя поставят
Пред толпой,
И скажут:
"Ты поэт?
Заткнись, не пой!"

Ольга Лювенад   09.04.2021


Рецензии
"Не дай Господь
Объектом стать
Давиловки..."

Не дай Бог, Ольга!
Не дай Бог!..
Спасибо честные строки о нашем времени!

Вадим Гужев   09.04.2021 22:00     Заявить о нарушении
Б л а г о д а р ю за понимание!

Ольга Лювенад   10.04.2021 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.