часть восьмая футбольный агент

Продолжение

Часть агент
***********

Но быстро пролетает время;
Осла заботы давит бремя;
Везёт он пастухам еду,
Печёнкой чувствуя беду.
И, верно, в стаде недостача!
Спросил медведя, чуть не плача:
" Бараны делися , куда? "

" Хозяин, это ерунда,
Что стадо малость сократилось!
На днях тут вот что приключилось. -
В ответ ему сказал медведь, -
" Тут как на это посмотреть?
Пасем, мы, значит, твое стадо;
Стоит вечерняя прохлада;
И вдруг, на нас, с пригорка, вскачь,
Летит футбольный красный мяч.

Мячом бараны завладели,
В футбол сыграть им захотели.
И, разделившись меж собой,
С азартом занялись игрой.
Пасы, удары и финты:
И так до самой темноты.

Ну, а пока они играли,
За ними дядьки наблюдали.
Потом один к нам подошёл;
О деле разговор завел.
Сказал, что он - агент футбольный;
И , что игрою он довольный;
Сказал, что наши, мол, барашки,
Не то что в сборной деревяшки.
Бьют безупречно головой,
Отдать пас могут голевой,
В защите грамотно играют,
И в нападенье забивают.
А раз забить умеют гол,
То ждёт их всех большой футбол.
Как Месси и Рональду будут,
И Кубок мира нам добудут.
Баранов тех он взял у нас:
Повез их в " Барсу ", на показ;
Им в Барселоне будут рады:
Дадут мильонные оклады!
Получишь с них, и ты, мильон!
И не один, сказал нам он.
Ведь ты продашь не просто мясо,
А футболистов суперкласса!
Так что, хозяин, не тужи -
Большие будут барыши! "

Ослу, как бывшему атлету,
Приятно было слышать это.
Довольный новостью такой,
Вернулся быстро он домой.



*********

Продолжение следует:

********:


Рецензии