Когда-то скромность украшала

Когда-то скромность украшала.
Ценилась. Скромность берегли.
Но сняли скромность с пьедестала,
Убрав с поверхности земли.

Решили - это нам не нужно.
Что скромность — это даже зло.
Кричали хором и натужно,
Что время скромности прошло.

Что надо скромности бояться,
Она лишь дело тормозит.
Зачем чего-то нам стесняться?
Ведь скромность сущий паразит.

Бахвальства крепнет постоянство!
Неужто победит в борьбе...
Скажите, разве скромность хамство
По отношению к себе?

Себя выпячивать стараясь,
Не знаем никаких преград.
Всё дальше без неё от рая -
Всё ближе приближаем ад.

Вы слышите? Вновь чей-то голос,
Хвалить развязность норовит.
Бесстыдство, как густая поросль
По всей Земле уже царит.

Всё на виду! Сменились нравы.
Тут вам и «святость», и бельё.
Очнитесь, люди! Мы неправы,
Забыв достоинство своё.


Рецензии