Скользкий лёд

Зимние реки в прозрачном льду,
Лёд это скользкие наши дороги,
Дорога, по которой по жизни иду,
До конца пока не устанут ноги,
Лёд  треснет, под воду я не уйду,
Будем на плаву, перейдя полынью.

Мечты как дороги ярки, широки,
Как космос могут быть высоки,
Высоки как наши дороги,
Длиной до Марса или Луны,
Если вертикально поставить,
Скользки как зимние сны,
Если льдом водку разбавить.

Дороги, сны и наши мечты,
Чтоб не были как лёд холодны,
Огнём наших душ нагревались
Как бы не было тяжело в пути,
Головы и руки не опускались.
Бороться, побеждать и идти,
Как бы колёса в пути не ломались.


Рецензии