Мысли о важном

Другой важней, чем я - проста любви наука.
А ближний - тот,
кто протянул с надеждой руку.
Где нет любви - звучит другая весть:
Ты принимай меня, какой я есть...
....

Каков дар Истины? Свобода!
От смерти, страха, от греха.
И за Христом пойдём по водам.
Бывает труден первый шаг,
Но, уповающим на Бога
Всегда протянута рука.
И не петляет их дорога,
А ноша тяжкая - легка...
.....

Однажды, расточив все страсти,
Народ ругать устанет власти.
И на себя направив взоры,
В своих сердцах соткет узоры
Из благодарности и мира.
Чтоб лишь Любовь была кумиром!
....

Пост зачем нам нужен?
Чтобы не коснеть!
Чтобы в нашем сердце
наступить весне!
Не о ветхом печься -
Божие растить.
Чтобы человеком
не казаться - быть!
....

Что такое терпение?
Сила преодоления
немощей и страданий.
Пусть обернутся к славе!
.....

А воплощенная любовь есть красота.
И эта истина жива всегда, повсюду.
Когда стремится к Небесам твоя мечта,
И из обломков вновь родится чудо...
.....

Дай нам, Бог, не впадать в искушенья,
Из Христовой победы ткать мысль.
И, презрев свои страхи, сомненья,
Видеть в Вечность направленный смысл!


Рецензии