Весеннее

Будит на заре крик вороний,
Торопя расстаться со сном.
Мартовский, пока посторонний,
Караулит день за окном.

Снежные забавы и дрязги
Прежде,- впредь унылый пейзаж.
Глупо для него тратить краски -
Подойдет простой карандаш.

Версию "Грачи прилетели"
С тополей тревога сотрет.
Быть теплу к пасхальной неделе,
Если вновь прогноз не соврет.

Нравится весне путь окольный -
Оттянуть донельзя визит.
Стынет в небе звон колокольный,
Да капризный дождь моросит.


Рецензии