Времена года для малят

Листик

Шелестит под ножкой
Листик на дорожке
Ветер листья сносит…
Значит, пришла ОСЕНЬ!


Снежинка

На носу снежинка
А в глазах смешинка
То на санях к нам сама
Катит зимушка-ЗИМА!


Затейница

Журчат ручьи… проталины…
Распустились почки
Зацвели деревья –
Выгнали листочки…
Ух, затейница блесна –
Чудотворная ВЕСНА!


Скок-поскок

Струится пот, на Солнце жарко
Им нипочём – в руках скакалка!
Брызги, смех, – резвятся дети
Живётся им легко на свете!
Поход, костёр, кино, комета…
Незабываемое ЛЕТО!


Рецензии