Ты

Был август, палило безмолвное солнце,
Под жаром его догорали мечты,
Был близок конец - не достать до колодца,
В слепящих лучах появилась ты.

Казалась ты чем-то далёким, опасным,
И чем-то прекрасным увиделась мне,
Тогда и подумать не мог, как ужасно
Мне станет бояться забыть о тебе.

Я был покорён, пусть не сразу все понял,
Но голос шептал мне все громче и вновь:
Не бойся, судьба все как надо исполнит,
Быть может, пришла в твоё сердце любовь?

Всё было как в сказке, как в фильме, однако,
Я счастлив, что это не бред, и не сплю,
Наш взгляд друг на друга вдруг стал одинаков,
Я сдался, признался - безумно люблю.

Не все оказалось так радужно, просто,
И к чувствам примешана боль, мерзлота.
Но августа то палящее солнце
Меня не отпустит уже никогда.


Рецензии