Я заскучаю по тебе

Я заскучаю по тебе,
Зима со снежными горами.
Твоими дивными ночами
Я восхищалась. И судьбе
Моей, застывшей в холодах,
На удивление и радость,
Казалось, счастие осталось,
И что оно в моих руках.
И звезды в темных Небесах
Подмигивали и кивали,
Чтобы морозы увидали
Простой восторг в моих глазах.
Протанцевали мы с Зимой
В сверкающих сугробах белых
До марта в авантюрах смелых.
А что теперь? Опять простой?
Мне так дышалось хорошо,
Я наслаждалась снежным хрустом.
Снег тает, скоро станет пусто,
Сезон блаженствия прошел.
Растают снежные дворцы,
Узор сойдет со стекол быстро,
Как снежносолнечные искры,
И сменят снегирей скворцы.
Я заскучаю по Зиме,
По снегу, холоду, метели.
Так странно, я не жду капели
Весенней в марте. Грустно мне.

2.03.21


Рецензии