Безумие осени

Жестокой турбулентности игра -
Вновь кружатся безумия потоки!
Отслеживает ежедневник сроки
И возникают на странице строки:
"Опять пришла
          Осенняя пора!"

Как монпасье из банки жестянной
Листва вокруг рассыпана цветная -
Прилипла на дорожки -
          Где-то с краю,
На монорельс воздушного трамвая,
И вымочена дождика слюной.

Снедает волю жуткий атавизм -
Встань на карачки и понюхай прели!
Гниль сентября сравни
          И гниль апреля,
Не видя цвет хурмы сквозь ветви елей,
Тяни звероподобно морду вниз!

Безумия ничем не отвести.
Как старый чум с чернеющем кострищем
Мир холоден!
          И только ветер свищет!
И неизвестно кто теперь отыщет
Хоть что-нибудь, что может зацвести...

****

Было задание - написать стихо со словами

чум
турбулентность
монпасье
хурма
монорельс
атавизм


Рецензии
Возможно, мир тот самый атавизм,
Попавший в разложенья турбулентность,
Где отмечают разную валентность
Хурма и монпансье и чума практицизм.

Виктор Сторопов   25.04.2021 06:03     Заявить о нарушении
Атавистичность мировосприятия
Как турбулентность будоражит ум
И бродят в нем различные понятия -
Хурма и монпасье и моночум)))
Спасибо!)))

Хх Миро   25.04.2021 06:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.