Библейская география

Загадки по Библии

Бог Своих не подводил ни разу,
Вел народ свой многомилионный.
Пали по Господнему приказу
Стены города...  (Иерихона)

Нелегкой жизнь Иакова казалась:
Прожил в скитаньях, потерял Рахиль...
Но в памяти его навек осталось,
Как Сам Господь пришел к нему в ... (Вефиль)

У Авраама был племянник Лот,
Однажды стало тесно им вдвоём,
И не предвидя горе наперед
Лот выбрал для семьи своей ... (Содом)

Друзья у Иисуса  были тоже,
Нам говорит об их существовании
История от том, как силой Божьей
Из гроба вышел Лазарь из ... (Вифании)

Средь разных палестинских городов
Евреями особенно любим,
Хранит среди развалин и дворцов
Историю прадедов и отцов
Священный город ... (Иерусалим)

Вокруг Христа всем места не хватало,
Вдруг проповедь Его прервалась шумом.
Друзья помочь товарищу желали
И даже крышу дома разобрали,
Однажды в городе ... (Капернауме)


Рецензии