Колокольный звон

   
Колоколов вечерних медный звон
Во мне рождает трепет и волнение,
И хочется забыться на мгновение,
Лишь слушать перекатный перезвон.

А в нём звучат протяжно голоса,
Как времени прошедшего движение,
Забытой горечи измен и поражения,
Тревожных лет сплошная полоса.

И сердцу захотелось теплоты,
Чтоб оборвались струны осуждения,
Стать, наконец, счастливой без сомнения,
Исполнить все заветные мечты.

И оттолкнув волнений духоту,
Мне захотелось Богу помолиться,
От тяжести в душе освободиться,
Почувствовать свободы красоту.


Рецензии
Стих прост и прекрасен!Сергей.

Сергей Лутков   07.06.2021 16:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! С теплом!

Марина Мухина -Эдина   07.06.2021 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.