Так мало меня увлекло

Всё будто слежалось, застыло
В скучной дрянной суете.
Луч солнца снуётся уныло,
Луна, как пятно на холсте.

Недели идут бесполезно.
Есть время, но нету пути.
Бесцельно и безынтересно
Проходит оно, чтоб пройти.

Безликая схожесть мгновений,
Так как же себя разбудить?
Масса различных воззрений,
Но некому их говорить.

И утром проснувшись, желаю
Сей день поскорей прошагать.
Я в нём серой тучей витаю,
Устал и так хочется спать.

Светятся звёзды уныло,
Луна заглянула в окно.
Так много заело, постыло!
Так мало меня увлекло!
(19.02.21)


Рецензии