Жажда

Делиться можно тем, что есть,
А если нет – то чем делиться?!
И чтоб нести благую весть,
Нам хорошо б самим напиться.

И выбираем сами мы –
Откуда пить, какую воду?
Из маскирующейся тьмы
Или по духу и по роду?

Сегодня всё, как будто, есть,
Но жажда в дом души стучится,
Мирских источников – не счесть,
Да сердцу нечем усладиться…

Вода Живая – Божий Дар!
Душа найдёт, к чему влечётся.
Не всё – живительный нектар,
Но всякий жаждущий – напьётся!

Елена Баранник, 30 марта 2021 г.


Рецензии