Жизнь в напряге жила

Жизнь в напряге жила,
Пропуская сквозь душу,
Все тревоги обиды,
Суетные дела,
Поумнела теперь,
И, устои нарушив,
Я своё утешенье
В добром деле нашла.

И всё чаще смеюсь
Над ушедшими грозами,
Я могла б той порою
Всё ж себя поберечь.
Жизнь наполнить свою
Штилевыми прогнозами
Обеспечить себе
Уйму радостных встреч.

Только светлую грусть,
Я лелею у сердца.
Людям песни дарю,
Чтоб сердца их согреть.
Чтоб остудной порой
У огня их согреться.
И не дай Бог одной
Эти песни мне петь.

Жизнь идёт как должно.
Знает Бог, что осталось.
Но так хочется долго,
И спокойно пожить.
Как в хорошем кино,
Чтобы радость досталась,
Чтобы жить, не тужить,
Чтобы знать, зачем жить.
08.04.2021.


Рецензии