Андрей Макеев. Путевые заметки

Не из варяг, а с берегов Енисея
едем мы в греки по дикой пустынной земле,
где народ-хлебопашец давно не пахал и не сеял,
и пространства без края - для рифмы - в дыму и в золе.

И снова Барабинск встаёт на пути,
за тухлою рыбою надо идти,
и тёплое пиво под рыбу вкушать -
традиции, братцы, нельзя нарушать.

На Мамаев курган я взошёл не спеша,
и на самом верху встрепенулась душа -
будто снова был бой, и снаряды рвались.
Когда нету войны - это так заебись!

А я на горках в аквапарке
блюю при спуске по запарке,
поскольку аквапарк, друзья,
с похмелья посещать нельзя.

Вокруг орда свирепых волн -
ревут как бешенные звери,
и, проглотив меня, как чёлн,
стремятся выблевать на берег.

Здесь смешались два мира под жёлтой луной -
Киберстранник и Вера, Мамонов и "Цой".
Здесь я ночью на Диву залез в неглиже -
я ещё не на суше, не в море уже.


Рецензии