Нерв стиха

Как у людей,
Есть нерв и у стиха.
Чем чувства в нём сильней,
Тем пламенней строка.

Нерв этот всякий ощущает,
Как сёрфер, пенную волну.
Он нас, как планер, поднимает
С земной юдоли в синеву.

А если всё ж не поднимает,
То значит грош стиху цена.
Тогда уверенно ищите
Других поэтов имена.

  09 апреля 2021


Рецензии