Апрель

Календарь споткнулся на апреле,
На асфальте лужи растеклись,
Раздаются птиц весёлых трели,
Что тепла с морозов заждались.

С каждым днём теплее и теплее.
Шапки меховые не нужны.
Бродят пары по ночным аллеям,
Голоса их томны и нежны.

Лёд крошась, стремится к океану,
Унося беспечных рыбаков,
Что попали сдуру или спьяну,
В сеть азартом скроенных оков.

У домов, на лавочках, старушки
За порядком ревностно следят,
Подложив комфортные подушки,
И попутно косточки едят.

Всё обычно, так всегда бывает,
Чувства обостряются весной,
Грусть, тоска, унынье улетают,
Вот и ты прочти. Проснись и пой.


Рецензии
В целом неплохой Стих.

Емельянов-Философов   14.12.2021 07:28     Заявить о нарушении