Немного опоздала

А я немного в счастье опоздала,
Передо мной закрыло счастье дверь.
А я стучать и требовать не стала
Предвидя боль мучительных потерь.

Я похожу по жизни и усвою
Мне данный свыше  истины урок,
Спеша в любви назваться роковою
Я перекрою счастья кровоток.

Кому-то вновь доказывать упрямо
Что нет вины возложенной толпой,
Невозмутимо продвигаться прямо,
Не становясь бесчувственной и злой.

А может став, но просто не заметив,
Зонт выставляя  словно медный щит,
И все вопросы дергавшие эти
Мое молчанье  все же  победит.

Молчать легко, когда слов не осталось,
И пустота в груди так велика,
Когда уже давно не показалось,
Когда уже печаль наверняка.

Да ну и что?! Все в мире иллюзорно,
И в счастье дверь окажется не та.
Я поступаю в жизни рефлекторно,
Пускай нелепо, но наверняка.


Рецензии