Качели. Огюст Ренуар

«Качели», 1876,  Огюст Ренуар.

От бликов солнца воздух вибрирует,
Повсюду россыпь солнечных зайчиков...
Света пятна гипнотизируют...
Будто бы это драже из радуги!

Солнечный день, настроение - томное...
Неспешно качели по воздуху плавают...
Беседа кокетством чуть опьянённая...
Чувства двоих, как и солнце, нас радуют!

В тени деревьев - мужчина с ребенком.
Кто это? Попробуем угадать...
Муж, который пришёл не вовремя?
Или прохожий, что просто гулял?

Мужчина замер, заметив пару -
Ведь этим двоим мешать нельзя,
Светом нежным наполнен чувств парус,
Воздух что полнит его - чуть пьян!


Рецензии