Мне нравится с Тобою говорить

        ***
Мне нравится с Тобою говорить,
Ты слушаешь меня, но я безмолвен.
Так монолога личный алгоритм
Мой взгляд с Твоим соединяет вровень.

Пусть я Тебя не видел никогда,
Со сцены зала глубина бездонна.
Мой взгляд на ощупь бродит по рядам -
Прозрев, я вижу - предо мной Мадонна.

Вокруг Тебя свечение планет,
Лучи софитов - Млечный Путь в Твой омут.
Так я тону в незримой пелене,
Ни берегов, ни дна - как по-другому?

Глубокий взгляд, улыбка на лице,
Дыхание я выровнять не смею.
Так, плавая в материи плацент,
Твоей фигуры создаю камею.

Мгновение и Ты в моей груди,
Пожар на сердце и душа вне тела.
Меня Создатель встречей наградил -
Я за Тобой, в ночи звезда сгорела.

09.04.2021


Рецензии