Опоздавшая весна

Нет вдохновенья у весны,
Не впечатлила нас в начале.
Песнь её лихо не звучала.
Печальны краски новизны.

Неторопливая весна,
К нам путь-дорожку позабыла.
По всем приметам загрустила,
Став темпераментом скромна.

Или вина её в другом,
Что не хватило ей задора.
Все силы тратила на споры,
С зимой грозившей кулаком.

Серы и хмуры небеса,
Дождей недельные завесы.
В прогнозах новых нет прогресса,
Не скрыть тревогу в голосах.

Грустна картинка прошлых дней,
Не давших малую надежду.
Сменить всю серую одежду,
Добавив капельку страстей.

Нам всем так хочется быстрей,
Чтобы весна воспряла духом.
Она должна по старым слухам,
Быть торопливей и смелей.

Вновь взгляды радовать людей,
Порывом бурным возрожденья.
Необычайным птичьим пеньем
Вдыхая жизнь в дремоту дней.

Свою, не сдерживая суть,
Исправить прошлые ошибки.
С любовью делая попытки,
Сил набирая в добрый путь.

В календаре уже апрель,
Итожит первую неделю.
В нём нету радости, веселья,
Весны не слышится свирель.

Нет вдохновения в душе,
Не видно солнечной улыбки.
Весна не делает попытки,
На предстоящем вираже.

Бывало в прошлые года,
Апрель задорней был на старте
Преуспевающим в азарте
И энергичнее всегда.

Мы все надеемся, что он,
Набравшись духа и терпенья.
В себе найдёт ростки творенья,
Докажет всем нам, что силён.

Попросит ветер озорной,
Чтоб разогнал на небе тучи.
И золочёный солнца лучик,
Всех наградил нас теплотой.

Согрел нам душу, наконец,
И землю - матушку родную.
Создав мелодию живую,
Взывая к радостям сердец.

Благое грезится в мечтах,
Реальность данная туманна.
Гоняет ветер неустанно,
Седые тучи в небесах.

Надежда хрупкая жива,
Ждёт перемен грядущих каждый.
Весенний день решит однажды,
Сменить былые кружева.
Апрель 2021г.


Рецензии