Весенняя усталость

Всему причина ,видимо, усталость,
Подорванная  сила, нелюбовь...
Считаешь дни на пальцах. Их осталось
Немного. Я солнце вижу над собой!..

Оно зовет!.. Срывает ветром  голос,
Расколотый   обрывистостью фраз.
Он собирается в один лучистый образ,
Не оторвать от света даже глаз.

Заполнились  пустоты у сосудов,
Взрывается живительный поток.
И силы вдруг берутся ниоткуда,
Когда смотрю я снова на восток.


Рецензии