Нет покоя тебе, человек

   Нет покоя тебе, человек.
   На огромной земле тебе тесно.
   В суете ты проводишь свой век,
   И не можешь найти себе места.

   Что ты ищешь в зелёной тайге?
   Для чего поднимаешься в горы?
   День и ночь от родных вдалеке
   Покоряешь морские просторы?

   Почему ты в дороге живёшь?
   Может, хочешь остаться ты целым?
   От судьбы никуда не уйдёшь,
   Ты всегда у неё под прицелом.


Рецензии