Девушка в бордовом в кофе

Она любила сидеть в кафе и пить кофе.  Кофе с молоком, посыпанный корицей. Порой к кофе она брала чизкейк. Всегда одна и всегда в бордовом. Это могло быть платье или просто шарфик такого цвета. С самого утра выглядела на все сто. Обязательно косметика, продуманный стиль, причёска.
 
 Желательно столик у окна.  Ей доставался именно такой столик, так как с утра еще нет посетителей и право выбрать место с лучшим видом у нее было всегда. Удивительно, она предпочитала вид на дорожку с прохожими, а не на пруд с утками. Когда ждала кофе, всматривалась в лица проходящих мимо людей, торопившихся на работу. Она напротив, никуда никогда не торопилась.

Когда приносили кофе, она доставала книгу на стол. Она пила кофе и читала.  Порой улыбалась, порой хмурилась, а один раз даже заплакала. Вышла, чтобы никто не заметил, вернулась, убрала книгу, оплатила счёт и вышла.

 Открывая книгу, она как будто перемещалась на страницы, фактически она была в кофе, но её там не было. Она проживала все моменты вместе с героями.  Порой отложит книгу, задумается, посмотрит на прохожих и дальше читать.
 
Она одна была с книгой в этом кофе, поэтому и выделялась среди посетителей с гаджетами.  Однажды, дочитав, она подошла к бару и предложила оставить книгу для других посетителей.  Бармен вежливо согласился, но мысленно усмехнулся, кто захочет только читать.

Прошло полгода. В кафе появился шкаф с книгами, которые принесли посетители в обмен на ту, что брали в кофе совершенно бесплатно. Обмен книгами привлёк еще больше посетителей. Среди которых всегда девушка в бордовом за столиком у окна. 


Рецензии