Подпевало

          Отклик на «Ночная птица» Алиссы Росс
           (http://stihi.ru/2020/03/24/557)


Без слов, без нот... Наитие души...
Щекочет музыка и рвётся в песню горлом.
Росистый звон - то ландыши
зовут нас в ночь из душных горниц,
из потных снов в ликующий озноб,
где первоцветы вторят певчим птицам,
где вешний ветер осушает лоб
от всех морщин. Светлеют души, лица...
Скрипит рассерженно остывшая кровать...
Ночь - право голоса,
но фибрами, - ни слова!
Пусть время не устанет куковать,
пусть окликают наши души совы.
Все звуки ночи кожей ощутив,
пойду на зов, луна подсветит тропы.
Я ночью искренен, мне незачем шутить
или брюзжать стихами Мизантропа.
Я ночью гол и телом, и душой...
Я - чистый звук без грустных обертонов.
До певчих птиц и до меня дошло,
что мы - мелодия,
для душ в ночи - рингтоны.
Звучите! Подтяните все колки!
Ночную Птицу выпустим из клетки!
Есть право петь и нарезать круги,
почти взахлёб и словно напоследок.


Рецензии