Первично

Остановись, мгновение, я прошу,
дай ощутить сейчас и каждой клеткой
тебя принять, впитать уже спешу,
и описать, украсив текст виньеткой.

Замри же, миг, что очень дорог мне,
который часто величают счастьем,
днём озарённый или при луне,
сейчас вся жизнь моя в твоей лишь власти.

Со мной останься, сладостный момент,
воспоминанием, что дарует радость,
настрой меня, как тонкий инструмент
и раскрути судьбы витиеватость.

Тебя я в жизнь навечно приглашу,
пусть будет ясно всё и органично,
мгновение в вечность, с лёгкостью дышу,
ты даришь свет, что, собственно, первично…


Рецензии