Святитель Никола

Мы грустные, недовольные,
Угрюмые, жадные, гордые.
Мы мягкие и безвольные,
Мы жесткие, хищные, твердые.

С проблемами и запросами,
Мечтами, желаньями скудными.
Мы служим простыми матросами,
Морями плывя многотрудными.

Корабль наш трещит и качается,
И в волны на миг погружается
И жизнь наша вроде кончается...
А может еще продолжается?

Надежды уходят последние,
И силы уже на исходе...
Но вдруг возникает «видение»-
Святитель Никола приходит!

Спасает всех вместе и каждого,
Невинного и виноватого,
Трусливого и отважного,
Честнейшего и вороватого!

Спасает нас всех, уповающих
На помощь, тепло и заботу!
Нас плачущих, унывающих...
А он выполняет работу,

Спасителем благославленную,
Часами, годами, веками
И радует душу спасенную,
С воздетыми к Богу руками!

И дети ему улыбаются,
И плачут мужчины суровые!
А люди к нему обращаются,
Все новые, новые, новые...

И знают, что чудо случится
Никола спасет, не осудит,
И темная туча умчится.
Так было, так есть, так и будет!


Рецензии