В поездах, по дороге железной, в пути

В поездах, по дороге железной, в пути,
Нам хочется что-то все же найти.
Неизвестность впереди так близка,
И кажется что не дождаться нам сна.

А поезд идет все вперёд и вперёд,
Показывая нам дальний горизонт.
И мы видим совсем другие города,
В нашей России широки места.

И каждый град своей историей прославлен,
И в каждом своем пути он направляет,
Машиностроение, промышленность, агропром,
В каждом граде для всего есть свой дом.

А между городами поля, леса и реки,
И таких не найдешь ты больше на свете,
Везде чувствуется частичка русской души,
Под названием вечным, История Руси.

Былины, мифы, легенды и сказания,
Веками складывались о настоящем предсказания.
Но вот о прошлом давно все позабыто,
История Руси на части разбита

В поездах, по дороге железной, пути,
Разойдутся настоящего петли судьбы.
И только нам теперь решать,
Какую историю будут наши дети знать.


Рецензии