Долги

Нас государство с дня рожденья
Уже не ставило ни в грош.
Нам навязав без сожаленья
Долги, покуда ты живёшь.

За то, что ты на свет родился
Ты должен Родине своей
Со дня, когда ты появился
И до последних твоих дней.

Сперва оплачивай детсадик,
А дальше в школу ты пойдёшь,
Плати за шторы и тетради
И за ремонт дай медный грош.

За поступленья в институты,
А нет, так в армию скорей.
Потом работа свяжет путы,
Ждёшь пенсиона светлых дней.

И чтобы деток не рожали,
За них оплачивай вдвойне.
Но это мелочи, детали,
Всё в жизни по своей цене.

Итог давно и всем известен,
Только не Богу одному.
А на могилку ставят крестик,
Теперь не должен ни кому.


Рецензии
"Пенсионные светлые дни" у кого пенсия не минимальная и не надо помогать детям и внукам, которые не могут себя опеспечить. А таких сейчас, ох, сколь много.

Дядин Виктор   09.04.2021 15:28     Заявить о нарушении