На комсомольской стройке

    Как поехали наши Ольги
    Строить где-то Гагарин-град.
    И  прошла-то неделя только, 
    Рвутся  Ольги уже назад.

    Да куда там - смеяться будут,
    Комсомольская совесть заест.
    И кладут кирпичики в груду,
    Строят что-то на тысячу мест.

    Сапоги-кирзачи, ноги мёрзнут,
    И фуфайка тебе не доха.
    Когда воду дадут  будет поздно,
    Заведётся,  пожалуй, блоха.

    За любовью Ольги поехали,
    Мол, найдём себе там женихов.
    Гастарбайтеры  понаехали,
    Хуже сельских, видать, пастухов.

    Зря послушали Ольги совета,
    Жди теперь, когда кончится срок.
    Знали вы "лучше там, где нас нету",
    Там хороший вам дали урок.


Рецензии