Может...

Будет не то, что было,
Будет что-то другое,
Может, раскинем крылья,
Может, сердца откроем,
Перевернем страницу,
Перечеркнем итоги, -
Крылья, они же птицам,
Может, и нам помогут?

Будут дожди другие,
Неотличимы от прежних,
Будут и вести благие,
Может, ничуть не реже,
Может быть, даже чаще,
Если откроем души,
Если сумеем наши
Души понять, послушать.

Будет не то, что было,
Главное, - всё же, будет,
Может, беды по силам,
Может, не правых судий,
Может, морозных кружев,
Может, буранов снежных,
Может, того, что нужно -
Веры, любви, надежды?

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии