Паук!

Посмотри на дереве – паук!
Ну, какой же дереву он друг?
А сейчас на ветке там – ворона,
У вороны есть ещё корона…
Из чего корона создана?
Пауков таких она полна…
Воробьи приносят их всегда,
У вороны ведь них – беда,
У вороны ведь из  них – еда!
Воробьи не могут их съедать,
Они могут зубы ведь сломать!
Говоришь у воробьём зубов ведь нет…
Ой, ведь сколько воробьиных бед…
Как ведь так на свете можно жить,
А орехи чем тогда крошить?
Языком не сломишь корку там –
И не бросишь в речку по волнам…
Для чего же создан наш паук?
Говоришь он человеку – друг!
Паутину он плетёт свою
Чтобы мухи гибли как в бою!
Ты желаешь тоже туда влезть –
И создать на мух такую месть!
Посмотри хоть ты малыш, но ведь большой…
Лучше всех хлопушкой их накрой!
Для тебя ведь это не еда,
А для мух – огромная беда!
09.04.2021


Рецензии