Мыслитель

Мыслитель грустно почернел,
А мозг его – в калачик сжался,
Забился в голову от дел,
Закрылся – намертво, без шанса...

Так страус прячется в песке:
Уйдите от меня, уйдите –
И в неподвижности, в тоске
Повисли мыслей лучших нити...

Зачем натягивать их – струн
Темница – череп-резонатор –
Свой отыграл канон в канун
Извечной глухоты-расплаты...

Похож на негра стал мудрец,
Везде столкнувшись с пустотой лишь,
И век – расчётливый купец –
Ему сказал: ты мало стоишь...


9 апреля 2021


Рецензии