не то, ни это, не другое

***
не то, ни это, не другое,
а что-то среднее меж ими,
печали небо голубое,
где краски временно застыли,
миг фотовспышки,
миг мгновенья...
пропустишь и считай пропало.
какой поэт, без вдохновенья!
такой конец
и без начала.


***
опустошенная пустошь,
коромыслом белый дым,
ты меня, к себе не пустишь,
пока я, в тебе не зрим.
пилигрим, дорога в вечность,
душ вселенских огоньки,
это ли не бога млечность,
звезды в зеркале реки?
тишина, молчанья звуки,
тихий звон моей души...
дальше только ноутбуки,
да компьютеры с 5G.


***
весна в разгаре, нет тепла,
ковид шагает бодро в маске,
лишь белка смотрит из дупла
сверкают глазки.
апрель, апрелю, грош цена,
но этот выдался на славу,
тот из которого весна
цветет и мир наш вешний плавит,
в какой-то розовый узор,
еще не понятых понятий,
то, что хранилось до сих пор,
на дне озер, под неба платьем...
и вот пришло, волненья смесь,
как по наитию...
прозренье вдавленное в здесь,
сродни открытию.


Рецензии