ПЕРЕмудрив...

О его смерти я узнал случайно:
знакомец обмолвился,
как-будто это было давно решённым делом,
как-будто событие ждали необычайно,
мол и сам он уже готовился
душою проститься с собою же истерзанным телом.

Его менее удачливые товарищи,
с кем они начинали пробовать  дрянь,
переходя на следующие всё более жёсткие и сильнодействующие ступени,
давно обернулись пеплом в тряске пожарища,
не разбирающего их инь или янь,
не оставляющего ни света от них, ни тени.

Немного спустя, из маленького некролога,
всю скорбь и боль отчаившихся бороться,
я вычерпал, и смотрел уже в оглушительно молчаливое море.
И вдруг услышал, словно его потрогал,
и почувствовал, как озверело оно бьётся,
пришедшее, давно ожидаемое, пожирающее души, горе.

И плавающие в нём обрывки детства,
в котором сопливоё пацаньё,
беззаботно смеётся,
не связанное сегодняшними переплетениями и узлами ,
не знает, что их счастливое пучеглазое малолетство,
у многих вдребезги разобьётся и изольётся
дружескими, родственными и родительскими слезами.

А вчера подробности рассказали,
что у шестилетнего его ребёнка,
одною заряженною одним патроном винтовкой,
черти с фотографии семейной слизали
(удалив файлы и, засветив плёнку)
обоих родителей, ПЕРЕмудрив с дозировкой...

09.04.2021


Рецензии