Встаёт заря!

Слезинкой чистой глаз твоих
Я омываю свои губы…
В объятьях нежен я и груб
А все слезинки твоих губ
Для них хоть нежен я, но глуп –
И все в округе тоже глупы…

Ведь только все твои глаза
Вчера огнём любви метали
А вот сейчас на них роса…
Блестеть, потухнув – перестали!

Скажи, кто сдул с них жар любви –
И в подземелье слёз отправил
А все горячие угли
Шипеть злой пеной их заставил?

Не говори что это – Я…
Ведь эта буква уже стала –
Последней, но не для меня
А где то в песне соловья
И посреди у пьедестала!

Ты посмотри, встаёт заря –
Заря потушенного счастья
Да ведь от Солнца и любви
Исчезнут все с Земли ненастья!

Ты снова будешь жить со мной,
И песни петь под звон гитары
Тогда под Солнцем, под Луной
И чай от пенья самовара…
Да вот такая жизнь у нас
Так мне сказал мой дед Тарас!
09.04.2021


Рецензии