Последний вечер

Последний раз мы видимся с тобой.
Последний раз меня к себе прижмешь.
Последний раз посмотришь ты с тоской,
Уйдешь в ночной туман и больше не придешь.

Сырой, холодный воздух пахнет свежестью,
А тихий влажный ветер треплет тюль.
Туман тебя окутал белой нежностью
В последний вечер наш, в последний наш июль.

Мечты мои рассыпались росой,
Блестящим бисером сверкают по утру.
Последний вечер наш растает за рекой.
Я тихий голос твой из памяти сотру.

И больше никогда не загорится свечка
На столике, стоящем у окна.
И только слышно, как вздыхает горько речка,
И плачет брызгами у берега волна.


Рецензии