Надежда Ф. Шиллер

Как часто мечтают, как много твердят
О призрачных целях грядущих.
В счастливое Завтра направленный взгляд,
Охотясь, стремится за лучшим.
Меняется мир, за рассветом закат,
А люди о будущем думать хотят.

С надеждой по жизни идет человек
Сквозь горе и в дни ликованья.
У детства она ка весенний побег,
У старца, как плод осознанья.
Во славу живым развиваются гордо
Над бренным погостом Надежды знамена.

Не мысли безумца о лести и лжи
Роятся в мозгу воспаленном,
А сердца слова: «Ты родился, чтоб жить.
Для лучших времен! Окрыленным!»
Ни внутренний голос, ни праведный путь
Не смогут Надежду Души обмануть.


Рецензии